Минфин покроет дефицит сливочного масла в магазинах Израиля

Минфин покроет дефицит сливочного масла в магазинах Израиля

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Минфин Израиля открыл рынок сливочного масла для беспошлинного импорта на срок до 6 месяцев по просьбе министерства экономики. По данным СМИ, компания «Тнува», а также крупные торговые сети «Рами Леви», «Суперсаль», «Яанот Бейтан», «Махлевот Гат», «Махлевот Тара» получили разрешение государства завезти в Израиль 4.200 продукции без дополнительных налогов.

По самой низкой для потребителя цене масло будет продаваться в «Суперсаль» — 3.5 шекеля за 100 грамм продукции. Средняя стоимость в торговых сетях составит 3.8 шекеля за 100 грамм.

Ранее сообщалось, что правительство намерено изучить влияние неограниченного завоза масла на внутренний рынок страны, цены на товары и удовлетворение спроса потребителей. По решению главы Минфина Кахлона решение об импорте масла может вступить в силу в течении нескольких недель.

В 2019 году отмечался дефицит сливочного масла в магазинах торговых сетей из-за сокращения предложения на внутреннем рынке. Уменьшение объемов производства масла в Израиле связано с высокими расходами на его выработку и относительно низкими закупочными цена на конечную продукцию.

Минфин полагает, что благодаря импорту проблема дефицита масла в магазинах будет решена в короткие сроки.

Ранее сообщалось, что министерство экономики, финансов и сельского хозяйства ищут комплексное решение проблемы дефицита масла. Единственным решением считается отмена квот на беспошлинный импорт.

Министерство экономики предложило полностью отменить квоты и разрешить неограниченный ввоз масла без уплаты таможенных пошлин в течение ближайших шести месяцев, пока не будет сформировано новое правительство.

Министерство сельского хозяйства, в свою очередь, предлагал установить квоты на беспошлинный импорт 5.000 тонн масла в 2020 году.

В прошлом уже предпринимались попытки решить проблему дефицита с помощью беспошлинного импорта, но проблема заключается в цене на масло: она находится под контролем государства, что превращает даже беспошлинный импорт в невыгодный для импортеров.

Министерствам придется решить, готовы ли они разрешить продажу масло по более высокой цене, которая устроит импортеров. Нет никаких сомнений, что в этом случае проблема дефицита будет быстро решена.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *