На Фиджи китайские дипломаты вломились к тайванским коллегам и "вломили" им

На Фиджи китайские дипломаты вломились к тайванским коллегам и «вломили» им

Одно из мероприятий в честь дня независимости Тайваня, которое устраивали власти Фиджи, закончилось скандалом и массовым побоищем. Как передает американский телеканал «Си-эн-эн», в рукопашной сошлись китайские и тайваньские дипломаты. Обе стороны сообщили позже о пострадавших.

По данным телеканала, инцидент произошел еще 8 октября возле отеля Grand Pacific. Как утверждают в Министерстве иностранных дел Тайваня, во время празднования в ворота стали ломиться сотрудники посольства КНР, которые пытались сфотографировать участников мероприятия. В МИДе Тайваня подчеркнули, что драка произошла после того, как один из тайваньских дипломатов «вежливо попросил китайских коллег удалиться», за что получил удар по голове.

В посольстве Китая, в свою очередь, утверждают, что инициаторами потасовки выступили тайваньские чиновники, которые «провоцировали китайских дипломатов, выполнявших свою работу в общественном месте за пределами места проведения мероприятия». В китайском МИДе также отметили, что на торжественном приеме подавали торт с тайваньским флагом, а Пекин не признает ни этот флаг, ни независимость Тайваня.

 

Источник


Посмотреть также...

Нетаниягу пригрозил арабским и еврейским погромщикам административными арестами и армией

Нетаниягу пригрозил арабским и еврейским погромщикам административными арестами и армией

В отношении погромщиков и хулиганов, нападающих на ни в чем не повинных людей только потому, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *