Оставшиеся без работы пенсионеры получат подарок от Битуах Леуми

Оставшиеся без работы пенсионеры получат подарок от Битуах Леуми

сайт Wikipedia. на фото иллюстрация

Более 21.000 работающих пенсионеров в возрасте старше 67 лет, которые оказались уволены с работы в результате временного закрытий предприятий в период эпидемии коронавируса, получат единовременных подарок в размере от 1.000 до 2.000 шекелей.

Эта категория населения не имеет права на получение пособия по безработице. Размер подарка будет зависеть от пенсии, которую получают пожилые работники.

По данным Битуах Леуми и Минфина, деньги будут переведены на счета работающих пенсионеров до праздника Песах, который начнется в среду вечером 8 апреля.

Ранее сообщалось, что Битуах Леуми не успеет перечислить подарок в 500 шекелей к празднику Песах (середина следующей недели) на банковские счета семей с детьми, которым правительство решило оказать целевую помощь во время пандемии коронавируса. Кроме того, такой же подарок должен быть выплачен и пенсионерам.

По данным 12 канала ИТВ, дирекция Битуах Леуми известила Минфин Израиля, что Институт национального страхования не располагает техническими возможностями для того, чтобы перечислить подарок всем, имеющим право на его получение.

Шансы на то, что семьи получать подарок во время праздничной недели Песаха также остается невысоким.

Несколько дней назад Нетаниягу заявил о решении правительства выдать подарок к празднику Песах всем семьям с несовершеннолетними детьми в размере 500 шекелей на каждого ребенка.

Максимальное количество подарков на семью не может превышать трех. Таким образом, многодетные семьи с большим количеством детей не смогут получить более 1.500 шекелей, сообщает Ynet

Источник


Посмотреть также...

по делу о трагедии на горе Мерон показания даст начальник полиции Северного округа

В ходе выяснения причин недавней трагедии на горе Мерон, где во время празднования Лаг ба-Омер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *