От «ковида» умер Борменталь из «Собачьего сердца»

На 72 году жизни скончался народный артист России Борис Плотников, передает ТАСС со ссылкой на ректора ГИТИСа Григория Заславского. В конце прошлого месяца он был госпитализирован в тяжелом состоянии с диагнозом «коронавирусная инфекция».

«Борис Григорьевич умер. Он лежал с коронавирусом неделю на аппарате ИВЛ», — сообщил Заславский. Он назвал Плотникова фантастическим мастером и прекрасным актером.

Борис Плотников родился 1 апреля 1949 года в городе Невьянске Свердловской области. Он окончил Свердловское театральное училище и филфак Уральского государственного университета. 

В кино Плотников дебютировал в 1976 году, снявшись в главной роли в фильме Ларисы Шепитько «Восхождение». Картина позже получила гран-при Берлинского международного кинофестиваля. Широкую известность и зрительскую любовь ему принесла роль Борменталя — ассистента и ученика профессора Преображенского в культовом фильме «Собачье сердце».

Плотников был профессором кафедры в ГИТИСе. За свою долгую актерскую карьеру он успел послужить в Московском театре сатиры, МХТ имени Чехова, театре Советской армии и других.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: опубликовал данные об эпидемии по городам Израиля

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *