Пандемия отвратила людей от секса

Пандемия отвратила людей от секса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Пандемия коронавируса и введенные из-за нее ограничения, в том числе самоизоляция, отвратили людей от секса. За время эпидемии значительно снизились продажи презервативов, сообщает CNBC.

По словам генерального директора Reckitt Benckiser — материнской компании Durex — Лаксмана Нарасимхана, во время пандемии люди в целом стали меньше заниматься сексом. Такую тенденцию он связывает с растущим уровнем тревоги.

Впрочем, Reckitt Benckiser не ограничивается только презервативами и производит также и гигиенические средства. Продажи последних, наоборот, выросли. Нарасимхан отметил, что подобная тенденция складывалась и несколько лет назад во время вспышек атипичной пневмонии и MERS.

В России с началом периода самоизоляции граждане начали активно скупать секс-игрушки. С конца марта 2020 года продажи товаров для взрослых росли в среднем на 10-15 процентов в неделю. Спрос на товары для женщин растет сильнее, чем спрос на товары для мужчин. Например, продажи вибраторов и страпонов увеличились на 82 и 78 процентов соответственно.

lenta.ru

Доказана польза регулярного секса

Ученые из исследовательского университета Вашингтона в Сент-Луисе (США) доказали пользу регулярного секса. Об этом пишет издание The Sun.

Исследователи установили, что занятия сексом благоприятно влияют на здоровье и продолжительность жизни. В эксперименте, продолжавшемся 11 лет, участвовали свыше 15 тысяч человек. Более половины добровольцев вступали в интимную связь не реже одного раза в месяц, при этом 36 процентов занимались сексом как минимум раз в неделю.

История смертельно больной женщины, которая переспала с сотней мужчин и нашла себя

За время эксперимента умерли 228 испытуемых, из них 29 человек — от сердечно-сосудистых заболеваний, а 62 других добровольца — от рака. Ученые проанализировали полученные данные и заключили, что сексуальная активность снижает риск преждевременной смерти в среднем на 49 процентов. По их оценке, активная половая жизнь сокращает вероятность умереть от сердечной болезни на 21 процент, а от рака — на 69 процентов.

Ранее ученые из Университета Ковентри и Оксфордского университета пришли к выводу, что сексуальная активность способствует продлению молодости, в том числе препятствует развитию старческой деменции и других проблем с интеллектом. В исследовании приняли участие 73 человека (28 мужчин и 45 женщин) в возрасте от 50 до 83 лет.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *