партнер израильского бойца "Ассасина" нанес кошмарный удар американцу. ВИДЕО

партнер израильского бойца «Ассасина» нанес кошмарный удар американцу. ВИДЕО

Впервые в истории UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат) действующий чемпион дисквалифицирован за нанесение запрещенного удара: россиянин Петр Ян (легчайший вес) нанес зубодробительный удар коленом в лицо американцу Алджамейну Стерлингу.

 

 

До этого эпизода мало кто сомневался, что Ян без проблем защитит свой титул: россиянин полностью владел инициативой, подавлял соперника мощными ударами руками и ногами.

Согласно правилам UFC, в ходе поединка запрещены удары коленом или ногой по лежащему сопернику. Лежащим считается любой боец, у которого на момент удара зафиксированы три точки опоры. Эта оговорка позволяет многим бойцам прибегать к хитрости: в трудную минуту они стоят на ногах, а рукой дотрагиваются до канваса (специальное покрытие октагона, места, где проходят схватки).

Стерлинг во время сокрушительного удара Яна опирался на две стопы и колено.

По правилам, если после запрещенного удара боец может продолжать бой, нарушитель получает штрафное очко. Если соперник не в силах продолжить борьбу, нанесший удар боец дисквалифицируется.

Стерлинг после того, как рефери поднял его руку, эмоционально сбросил с себя чемпионский пояс. Потом он попросил прощения у своих болельщиков.

Ян же заявил на пресс-конференции: «Я прошу прощения и желаю скорейшего выздоровления Стерлингу. Я не хотел наносить запрещенный удар, я совершил большую ошибку и поплатился».

Ян также подчеркнул: «Вы сами все видели, даже не знаю, что сказать. Я понимаю, что допустил ошибку с точки зрения правил. Я был сфокусирован на том, как стоят его руки. Перед боем рефери зашел и рассказывал именно про пальцы и руки. Я обратил внимание, что он поднял руки, и именно потом ударил.

Честно сказать, даже не понял, что мне угол  (имеется в виду штаб бойца) мой сказал. Я был больше сфокусирован на том, что он руки поднял. Я не увидел, что он на коленях сидел, думал, на корточках. Не сразу понял, что это запрещенное колено. Руки не на канвасе, думал, что все правильно. Вам со стороны все виднее, и вы видели, что я выигрывал этот бой».

Петр Ян — третий чемпион UFC из России после Олега Тактарова и Хабиба Нурмагомедова. Ян – партнер по клубу рожденного в Холоне русскоязычного бойца «Ассасина», дравшегося с израильтянами из-за некошерных бутербродов.

Источник

Посмотреть также...

в Израиль прибыл министр обороны США

в Израиль прибыл министр обороны США

С двухдневным дипломатическим визитом в Израиль прибыл министр обороны США Ллойд Остин. Эта поездка стала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *