Переболевшая коронавирусом Грета Тунберг призвала не забывать об изменении климата

Переболевшая коронавирусом Грета Тунберг призвала не забывать об изменении климата

Шведская экоактивистка Грета Тунберг призвала правительства всех стран продолжать борьбу с изменением климата даже во время пандемии коронавируса. Свой призыв она приурочила к Дню Земли, который ежегодно отмечается 22 апреля во многих странах мира с 1970 года. Этот день призван привлечь внимание общества к проблемам окружающей среды.

«Сегодня мы отмечаем День Земли, и это напоминает нам о том, что климатический и экологический кризис продолжается, и нам нужно бороться с пандемией коронавируса, одновременно продолжая борьбу с климатическим и экологическим кризисом, потому что нужно противостоять обоим кризисам сразу», – заявила Тунберг, напомнив, что глобальное потепление не замедляется.

В конце марта Тунберг сообщила, что, вероятно, перенесла коронавирусную болезнь. В сентябре экоактивистка выступила на открытии саммита ООН по вопросам изменения климата с эмоциональной речью, в которой обвинила политиков в бездействии. Она потребовала от мировых лидеров срочно принять меры для предотвращения экологической катастрофы.

Согласно прогнозам Всемирной метеорологической организации, благодаря пандемии коронавируса выбросы углекислого газа в этом году сократятся на 6% – это самый высокий показатель со времен Второй мировой войны. Однако организация предупреждает, что изменение климата это не остановит.

День Земли впервые прошел в 1970 году в США по инициативе сенатора штата Висконсин Гейлорда Нельсона. Постепенно акция стала популярной, и в 2009 году Генассамблея ООН провозгласила Международный день Матери-Земли. 

Источник

Посмотреть также...

Катастрофу на горе Мероне будут расследовать полиция и МАХАШ – вместе и по отдельности

Катастрофу на горе Мероне будут расследовать полиция и МАХАШ – вместе и по отдельности

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит заявил, что после проведенных консультаций по поводу трагедии на горе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *