показатели по-прежнему в норме, но есть настораживающие сигналы

показатели по-прежнему в норме, но есть настораживающие сигналы

По окончательным данным за понедельник на «ковид» проверилось 35.211 потенциальных носителей вируса, из них действительно зараженными оказались 709 (порядка 2%). Процент выявляемых носителей вируса все так же невелик, но возросшее число проверок означает, что больше людей испытывают симптомы. Кроме того, как сообщила недавно представительница Минздрава, для следующего «смягчающего этапа» установлена граница в 500 новых зараженных в день, а вторничный показатель сильно превышает этот потолок.

В понедельник вечером общий список летальных случаев насчитывал 2676 скончавшихся носителей вируса, к вечеру вторника это число выросло до 2682 – за сутки скончалось 6 пациентов, что, при всей трагичности каждого такого случая, можно считать статистически благоприятным показателем (еще недавно в Израиле за сутки умирало 40-60 «ковидных» больных).

Число зарегистрированных носителей вируса немного увеличилось – сейчас их 8137, в то время как в понедельник вечером таковых насчитывалось 7945. Это значит, что за минувшие сутки появилось больше новых зараженных, чем выздоровевших, и это тоже тревожный сигнал.

562 больных «ковидом» лежат в больницах, еще 154 пребывают в «гостиничных изоляторах», оборудованных Службой тыла в пустующих отелях. Остальные 7421 находятся в домашней самоизоляции до «автоматического» выздоровления, которое наступает через три дня полного отсутствия симптомов, но не ранее 13 изоляционных дней.

В тяжелом состоянии всего 306 больных, что означат сильное облегчение для системы здравоохранения, которая еще недавно пыталась «переварить» более тысячи больных в тяжелом состоянии, которые должны лежать в «ковидных» отделениях со всеми вытекающими из этого сложностями.

Как мы сообщали ранее, заведующий «ультраортодоксальной секцией» в штабе по борьбе с «ковидом» Рони Нума рассказал, хотя и в очень мягких выражениях, о подозрениях относительно скрытой заболеваемости среди ультраортодоксов, и о новом росте явной заболеваемости в этом секторе.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *