Порошенко попросил суд отпустить прокурора в туалет, так как тот "обосрался, сука!"

Порошенко попросил суд отпустить прокурора в туалет, так как тот «обосрался, сука!»

Заседание суда, на котором обсуждалась возможная мера пресечения бывшему главе украинского государства Петру Порошенко, завершилось безрезультатно. Следующее заседание состоится через семь дней.

Обвинение просило применить к Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства на несколько дней, до 10 июля, «в пределах срока досудебного расследования». Это означало бы, что экс-глава государства обязан по первому требованию прибыть в суд, не уезжать из Киева без особого разрешения и сдать загранпаспорт.

Обвинение утверждает, что Порошенко в бытность президентом нарушил служебные полномочия в попытке оказать давление при назначении кандидатуры Сергея Семочко на пост первого заместителя Службы внешней разведки страны. 

В ходе судебного заседания Петр Порошенко попросил судью отпустить прокурора в туалет, так как тот якобы «обосрался». Видео опубликовано в аккаунте социальной сети «Фейсбук» журналиста Андрея Павловского.

Издание «Страна.ua» утверждает, что после этого Петр Порошенко произнес фразу «Обосрался, сука».

Петр Порошенко в ходе судебного заседания обратился к  Владимиру Зеленскому и генеральному прокурору страны Ирине Венедиктовой.

«Замахнулся — бей, не надо откладывать», — заявил Порошенко, сообщает издание «Лента.ру» со ссылкой на  Ютьюб-канал «Судебная власть Украины».

Петр Порошенко также сказал, что если его «надо упрятать за решетку — упрячьте», а если власти не могут ничего предъявить и доказать вину, то должны принести ему извинения.

Российский сенатор Алексей Пушков назвал президента Украины Владимира Зеленского «слабым» в вопросе уголовного преследования Петра Порошенко.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *