Правительство Нетаниягу обсуждает ужесточение условий режима ЧП

Правительство Нетаниягу обсуждает ужесточение условий режима ЧП

сайт pixabay. На фото: иллюстрация

Правительство Израиля готовится ужесточить условия режима ЧП, введенного на фоне распространения эпидемии коронавируса, пишет Ynet. Правительство рассматривает такую возможность в рамках усилий по борьбе с пандемией COVID-19.

По данным источника СМИ, условия строгого карантина будут ужесточены после завершения сегодняшнего обсуждения данного вопроса с участием членов кабинета министров.

Сообщается, что глава национального проекта по преодолению последствий коронавируса профессор Гамзо выступает за полное закрытие синагог и микве. Кроме того, он ратует за сокращение работы предприятий частного сектора (до 50% от общего числа работников); закрытие всех продуктовых и товарных рынков, а также за запрет на проведение собраний в общественных местах. 

Ранее замминистра здравоохранения Йоав Киш («Ликуд») сообщил, что синагоги на Йом Кипур, возможно, придется закрыть из-за пандемии коронавируса. Так чиновник прокомментировал решение правительства о введении режима полного карантина.

В интервью радио Кан Решет Бет он сказал, что возможность закрытия синагог на главный еврейский праздник Йом Кипур сохраняется.

В то же время премьер-министр Нетаняигу заявил следующее: «Я считаю, что в свете нынешней ситуации с пандемией и в соответствии с рекомендациями экспертов у нас может не быть другого выбора, кроме как ужесточить ограничения. Я не собираюсь это делать зря, но без колебаний добавлю дополнительные ограничения, если это будет необходимо».

Источник

Посмотреть также...

На похоронах Марадоны возникли беспорядки

На похоронах Марадоны возникли беспорядки

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Во время прощания с бывшим аргентинским футболистом Диего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *