Правительство рассматривает меры по возвращению к нормальной жизни

Правительство рассматривает меры по возвращению к нормальной жизни

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Минздрав Израиля призывает главу правительства Нетаниягу оставить в силы меры ограничительного характера, наложенные на населения, по окончанию праздника Песах.

В Минздраве опасаются, что ослабление карантинных мер приведет к резкому росту числа инфицированных в крупных городах страны и станет причиной очередного витка эпидемии опасного заболевания.

В то же время Минфин сообщает о гигантских убытках для бюджета Израиля из-за полного прекращения работы промышленных и торговых предприятий. Минфин призывает Нетаниягу к более смелым шагам при снятии карантина.

По данным 12 канала ИТВ, премьер-министр еще не принял окончательного решения ни по одному из важных вопросов. Несколько групп специалистов в сфере здравоохранения должны представить свои выводы правительству Израиля сразу после завершения праздника Песах.

Ранее сообщалось, что правительство Израиля готовится к постепенному завершению карантина и возвращению экономики в обычное русло сразу после праздника Песах. Однако отмена ограничений, наложенных из-за эпидемии коронавируса, будет длительной, медленной и постепенной.

Согласно обсуждаемой модели, первыми вернутся к работе служащие финансового сектора, работники хай-тек компаний и промышленности. Возобновится работа общественного транспорта. Автобусы будут перевозить до 20 пассажиров.

По данным Ynet, массовые собрания и молитвы в синагогах будут запрещены, по меньшей мере, до сентября 2020 года. На такой же период закрытыми останутся театры, музеи, спортивные комплексы, кафе, рестораны и т.д.

При успешном преодолении эпидемии может быть открыт доступ в торговые центры, где на первом этапе останутся закрытыми магазины и супермаркеты.

Возможно, будет разрешена работа парикмахерских и косметических салонов, где обслуживающий персонал будет вынужден использовать защитные маски.

Полеты в Израиль и из него не будут восстановлены в обычном объеме, по меньшей мере, до сентября этого года. На фоне дальнейшего ослаблением пандемии произойдет постепенное возобновление работы гражданской авиации. Самолеты из Израиля начнут летать в крупнейшие города мира.

На протяжении ближайшего года Минздрав продолжит регулярно обследовать население на наличие коронавируса. Будут проводиться сезонные проверки в домах престарелых и хостелях.

Школы должны заработать после Песаха

Вместе с тем, вспомогательные школы и детские сады для детей с задержками развития возобновят работу после Песаха. В обычных школах, где есть вспомогательные классы, учеба будет осуществляться посменно, чтобы избежать большого скопления школьников.

200.000 детей с особыми потребностями, которые учатся в обычных классах первыми вернутся к учебе, не дожидаясь своих одноклассников. Уроки будут проходить раз в два дня.

Затем к работе вернутся детские сады, начальные и средние школы. Возобновится подготовка к выпускным экзаменам.

В настоящий момент Минздрав Израиля выступает против возобновления учебы в полном объеме сразу после праздника Песах.

Источник

Посмотреть также...

для лысых "ковид" особо опасен

для лысых «ковид» особо опасен

Группа специалистов из калифорнийской компании «Прикладная биология» (Applied Biology, Inc.) утверждает, что для лысых мужчин …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *