Прирост заразившихся "ковидом" в Израиле немного снизился

Прирост заразившихся «ковидом» в Израиле немного снизился

Согласно утренней сводки Минздрава Израиля, в воскресенье выявлено 816 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. 

На фоне четырехзначных чисел суточного прироста инфицированных на прошлой неделе, воскресная сводка выглядит более оптимистичной. 

Тем не менее, продолжается рост числа тяжело больных. Если, по состоянию на 21:00 воскресенья их было 86, то уже к полуночи пациентов в тяжелом состоянии стало 90, 32 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).  Вчера подключенных к ИВЛ было 30. 

В течение минувшей ночи и сегодняшнего утра (с 00:01 и до 09:00 понедельника) выявлено 107 новых заразившихся. 

Таким образом, общее число носителей коронавируса SARS-CoV-2 в нашей стране, составило 11.856 человек. 354 из них госпитализированы, остальные — находятся под наблюдением медиков либо дома, либо в специализированных центрах гостиничного типа. 

Всего за всю израильскую историю эпидемии «ковидом» в той или иной форме, в том числе и бессимптомно, переболело 30.162 израильтян, выздоровели 17.974. 

После смерти одного пациента минувшей ночью общее число скончавшихся вследствие заражения коронавирусом составило 332. 

Для того, чтобы сбить темпы распространения эпидемии израильское правительство вынуждено было возобновить действие ряда ограничительных мер. 

Так, с пятницы действует запрет на одновременное нахождение в закрытых помещениях свыше 20 человек , а сегодня с 08:00 вступило в силу правило, огранивающее пятьидесятью число посетителей пабов, баров и залов торжеств. 

Для контроля за соблюдением гражданами санитарно-эпидемиологических распоряжений Минздрава привлечены крупные силы полиции. Тех, кто нарушает правила, (главным образом, нарушителей масочного режима) строго предупреждают, а при повторном нарушении, штрафуют на 200 шекелей. Впрочем, вероятно уже в ближайшее время, размер штрафа увеличится в более чем два раза. 

Сегодня предложение о введении штрафов до 500 шекелей утверждено Законодательной комиссией Кнессета.

Источник

Посмотреть также...

Помогите найти Елену из Афулы

Помогите найти Елену из Афулы

Полиция Северного округа обращается к населению с просьбой о содействии в розыске 46-летней Елены Гасимовой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *