Против Путина потребовали возбудить уголовное дело по статье о «приготовлении к убийству»

Российский политик, президент Общероссийского общественного движения «Союз правых сил» Леонид Гозман потребовал от Следственного комитета РФ возбудить уголовное дело на президента России Владимира Путина. Соответствуещее заявление уже подано и зарегистрировано.

По мнению Гозмана, проведение голосования по поправкам к Конституции и парада Победы во время пандемии коронавируса подпадает под статью о «приготовлении к убийству».

В своем заявлении политик указывает, что оба мероприятия не являются необходимыми для защиты интересов граждан и безопасности страны, но «во время голосования и парада неизбежны заражения, а с учетом высокой летальности вируса часть зараженных умрет». Гозман отмечает, что сам Путин, приказавший проводить массовые мероприятия, осознает опасность инфекции и работает удаленно.

При этом политик уверен, что никакого дела не будет. «У меня нет иллюзий — конечно, они откажут. Но я считаю, что надо называть убийство — а парад и голосование в момент эпидемии неизбежно повлекут за собой смерти людей — убийством, а не только цирком, фарсом и так далее», — сказал Гозман изданию МБХ-медиа.

Источник

Посмотреть также...

Приближенный Нетаниягу потребовал ввести обязательные прививки в Израиле

фото flash90. на фото: иллюстрация Бывший министр финансов Израиля Юваль Штайниц («Ликуд») дал интервью порталу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *