Путин, рассчитывая справиться с эпидемией за неделю, отложил голосование по поправкам к Конституции РФ

Путин, рассчитывая справиться с эпидемией за неделю, отложил голосование по поправкам к Конституции РФ

Сегодня президент РФ Владимир Путин обратился к россиянам с телеобращением по ситуации с коронавирусом в стране. По его словам, России не удастся полностью отгородиться от этой угрозы в силу своего географического положения, но «благодаря своевременно принятым мерам в стране пока удается сдерживать широкое и стремительное распространение болезни».

При этом глава Кремля призвал граждан внимательно отнестись к рекомендациям по защите от коронавируса, что может снизить риски заражения. И для того чтобы еще более обезопасить россиян от опасной болезни, российский президент предложил рабочую неделю с субботы, 28 марта, по воскресенье 5 апреля объявить нерабочей с сохранением заработной платы.

«Длинные выходные предусмотрены, чтобы снизить скорость распространения болезни. Обращаюсь ко всем гражданам страны, давайте не будем поступать, полагаясь на наш русский «авось», — призвал Путин.

Помимо этого, он принял решение перенести голосование по внесению поправок в Конституцию на другую дату. Одна из поправок предполагает «обнуление» президентских сроков лично для Путина, и позволяет ему остаться у власти до 2036 года. Изначально планировалось, что голосование пройдет 22 апреля. Новая дата будет объявлена позднее.

 «Вы знаете, как серьезно я отношусь к голосованию по поправкам к Конституции, но приоритет — здоровье граждан», — заявил российский лидер.

https://www.youtube.com/watch?v=O3OZ_3tHMkY

В настоящее время в России официально зафиксировано 658 зараженных коронавирусом, один человек скончался. Между тем, активисты из Альянса врачей утверждают, что заболевших в стране значительно больше, многим ставят диагнозы пневмония и ОРВИ, а не коронавирус, смерть регистрируют от сопутствующих заболеваний.  Реальных цифр заражения коронавирусом в стране не знает никто, считают в организации.

Источник

Посмотреть также...

сидящие дома хитрые головы занялись массовыми телефонными аферами

сидящие дома хитрые головы занялись массовыми телефонными аферами

Из-за режима общей изоляции дома вынуждены сидеть не только честные люди, но мошенники всех мастей, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *