Россия испытала в Сирии беспилотник XXI века, который, по мнению эксперта, находится на уровне израильских БПЛА XX века

Россия испытала в Сирии беспилотник XXI века, который, по мнению эксперта, находится на уровне израильских БПЛА XX века

Россия провела в Сирии успешные испытания ударных беспилотников концерна «Калашников».

«Беспилотники «Калашникова» участвовали в боевых действиях в Сирии. Они хорошо себя зарекомендовали, Минобороны с удовольствием их приобретает. Причем не только разведывательные, но и боевые», – цитирует агентство «Интерфакс» главу  концерна «Ростех» Сергея Чемезова.

«Если говорить про создание средних беспилотников, то также можно вспомнить БПЛА «Корсар», который может нести на себе вооружение. Его уже представляли на параде Победы и на выставке «Армия». Есть несколько экземпляров, они летают, проходят опытную эксплуатацию», – отметил руководитель «Ростеха». По словам Чемезова, срок начала серийного производства «Корсара» зависит от заказа российского оборонного ведомства.

Не исключено, что речь идет также о дронах КУБ-БЛА и «Ланцет»: беспилотники этого класса иногда называют «барражирующими боеприпасами».

Как мы сообщали, совсем недавно российсский эксперт в беседе с журналистом «МК» пришел к выводу, что Россия пока не сумела создать ударные беспилотники.  По  словам журналиста, одно из конструкторских бюро вот уже более десяти лет пытается довести до ума «достаточно простой аппарат «Корсар», который фактически находится на техническом уровне израильских аппаратов 1980-х годов».

Российские эксперты ранее называли Сирию  идеальным местом для теста супероружия России: жара и пыль.

Источник

Посмотреть также...

Больницы Израиля оказались в тяжелой ситуации из-за эпидемии коронавируса

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Сложная ситуация сложилась в больницах Израиля в связи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *