Создатель фильма "Земляне" отреагировал на захват заложников в Луцке

Создатель фильма «Земляне» отреагировал на захват заложников в Луцке

Режиссер документальной киноленты «Земляне» зоозащитник Шон Монсон прокомментировал захват заложников в Луцке.

«Земляне» не одобряют и не оправдывают террористические акты, поскольку его послание является состраданием ко всем существам», — сказано на странице «Фейсбука», посвященной картине.

По словам Монсона, он не хотел, чтобы фильм приводил к террору. «Наши сердца сейчас с теми, кто пострадал от этого испытания, с их семьями и властями, которые сделали так, что никто не погиб. Давайте двигаться вперед без насилия», — написал режиссер.

Напомним, вчера в украинском городе Луцк 44-летний ранее судимый Максим Кривош около 12 часов удерживал 13 пассажиров в автобусе.

Освободить заложников удалось после многочасовых переговоров и после того, как президент Украины Владимир Зеленский выполнил требование террориста и выложил на своей странице в «Фейсбуке» видеообращение с призывом смотреть фильм «Земляне».

Сегодня Луцкий горрайонный суд арестовал Кривоша на два месяца. Ему вменяется совершение теракта, взятие заложников, посягательство на жизнь правоохранителя и незаконное хранение оружия.

«У меня много незавершенных дел. И многое еще впереди. Так что ждите новостей. Намного, возможно, интереснее, чем это» – заявил на суде террорист. Он также рассказал, что изначально собирался захватить не автобус, а Троицкий собор в центре города.

«Я хотел эту акцию сделать показательную, этот перформанс — пускай его называют терроризмом, сколько кому вздумается — хотел сделать в этом соборе. Я приходил найти там правду, я хотел вернуться в него со своей правдой. Но поскольку он сейчас закрыт, карантин и так далее, пришлось мне выбирать альтернативный способ», — посетовал Кривош и назвал себя человеком далеким от политики.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *