Стало известно, сколько получат семьи погибших в авиакатастрофе в Иране украинцев

Стало известно, сколько получат семьи погибших в авиакатастрофе в Иране украинцев

Реклама

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук озвучил сегодня вечером, 11 января, сумму, которую получат в качестве компенсации семьям погибших в авиакатастрофе в Иране украинцев.

По словам главы украинского правительства, за каждого погибшего гражданина Украины будет выплачено по 200 тысяч гривен помощи, что соответствует примерно 8,37 тысячам долларов.

«Мы искренне сочувствуем семьям и близким погибших, — цитирует Гончарука украинская пресса. — Государство окажет всестороннюю поддержку и помощь, в том числе юридическую и финансовую».

Деньги будут выплачены украинскими властями, однако, кроме того, авиакомпания МАУ в соответствии с договором также выдаст компенсацию семьям членов экипажа, а украинские дипломаты уже работают над вопросом получения денег от иранской стороны.

«Наши дипломаты уже работают по всем методам, которые есть в международном правовом поле, чтобы добиться компенсаций от иранской стороны, — добавил украинский политик. — Понимаю, что никакие компенсации не утолят этой боли, но Украина отстаивает справедливость».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *