США ищут сообщника Сулеймани, главаря иракской "Хизбаллы"

США ищут сообщника Сулеймани, главаря иракской «Хизбаллы»

США предлагают награду в 10 млн долларов за информацию о деятельности и местонахождении Мохаммада аль-Кавтарани, одного из лидеров «Хизбаллы» в Ираке и сообщника иранского генерала Касема Сулеймани, уничтоженного в январе 2020 года.

В настоящее время Кавтарани занимается политической координацией вооруженных формирований, связанных с Ираном и ранее управлявшихся Сулеймани.

В сообщении пресс-службы Госдепартамента США отмечается, что Кавтарани выступает организатором групп, в том числе некоторых полувоенных формирований специального назначения «аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции, действующих вне контроля правительства Ирака, которые насильственными методами подавляют протесты, атакуют иностранные дипломатические миссии и вовлечены в широкомасштабную криминальную деятельность.

Кавтарани занесен США в список международных террористов в 2013 году. Награда назначена в рамках программы «Вознаграждение за правосудие», которая направлена на разрушение «финансовых механизмов» «Хизбаллы». Помимо денежных выплат за информацию о конкретных лицах программа обещает вознаграждение за сведения об источниках доходов террористической организации, финансовых посредниках, предприятиях и компаниях, контролируемых «Хизбаллой».

Ранее США объявили награду за «голову» венесуэльского диктатора Николаса Мадуро.

Источник

Посмотреть также...

представитель ХАМАСа воззвал к жителям Иерусалима

представитель ХАМАСа воззвал к жителям Иерусалима

Ближний Восток Один из высокопоставленных лидеров ХАМАСа Фатхи Хаммад призвал арабов, находящихся в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *