Трамп подал в суд на свою племянницу и газету "Нью-Йорк таймс", требуя 100 миллионов долларов

Трамп подал в суд на свою племянницу и газету «Нью-Йорк таймс», требуя 100 миллионов долларов

45-й президент США, бизнесмен Дональд Трамп подал в суд на свою племянницу и газету «Нью-Йорк таймс». Как сообщает американское издание «США сегодня», политик требует компенсации в размере 100 миллионов долларов за утечку конфиденциальной информации.

Трамп обвиняет свою родственницу и трех журналистов в заговоре, целью которого было получение документов по его налоговой отчетности. В 27-страничном иске, поданном в Верховный суд Нью-Йорка по округу Датчес, утверждается, что журналисты газеты «Нью-Йорк таймс» настойчиво преследовали его племянницу Мэри Трамп, чтобы убедить ее забрать налоговые отчеты бывшего президента из офиса его адвоката. Они хранились там после смерти в 1999 году отца Дональда — Фреда Трампа.

«Обвиняемые участвовали в коварном заговоре с целью получения конфиденциальных записей, которые они использовали в своих интересах, — утверждает адвокат Трампа Алина Хабба. — Действия обвиняемых были мотивированы личной вендеттой и их желанием получить известность и финансовую выгоду».

За журналистское расследование об уклонении Трампа от уплаты налогов, в основу которого легли упомянутые документы, трое соавторов — Сьюзанн Крейг, Дэвид Барстоу и Расселл Бюттнер — получили в 2019 году Пулитцеровскую премию.

Пресс-секретарь «Нью-Йорк таймс» Даниэль Роудс Ха сообщила, что издание будет оспаривать иск. «Освещение налогов Дональда Трампа помогло информировать граждан и имело  первостепенное значение для общества, — заявила она. — Этот иск — попытка заставить замолчать независимые новостные издания. Мы планируем решительно противостоять этому».

Племянница Трампа Мэри призналась, что была источником для «Нью-Йорк таймс» и передала репортерам 40 тысяч страниц конфиденциальных документов. А в прошлом году Мэри Трамп опубликовала откровенную книгу под названием «Слишком много и всегда недостаточно: как моя семья создала самого опасного человека в мире».

Женщина также уже отреагировала на иск своего дяди: «Я думаю, что он чертов неудачник. Он бросает в стену все, что попадется под руку. Как всегда, Дональд пытается перевести разговор на другую тему».

Ранее Мэри, психолог по специальности, подала в суд на Дональда Трампа за мошенничество с имуществом. В своем иске она утверждала, что ее родственники захватили контроль над бизнес-империей и скрывали реальный размер имущества, принадлежащего ей по закону.

 

 

 

Источник

Посмотреть также...

Собак, попавших в лавовую ловушку вулкана Кумбре-Вьеха, попытаются спасти дроном

Собак, попавших в лавовую ловушку вулкана Кумбре-Вьеха, попытаются спасти дроном

На испанском острове Пальма Канарского архипелага оказались отрезанными от цивилизации вулканической лавой три собаки. Животные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *