чего хорошего ждать в новом году

чего хорошего ждать в новом году

Сегодня в большинстве стран мира отмечается наступление нового 2020 года. Наверняка он будет такой же бурный и богатый на самые разнообразные происшествия и новости, как и ушедший. Небольшую подборку безусловно позитивных событий, которые стоит ожидать в наступившем году собрала медиакорпорация «Би-би-си».

И так:

Олимпийские и Паралимпийские Игры в Токио. В этом году летние Олимпийские игры пройдут с 24 июля по 9 августа, а Паралимпийские чуть позже — с 25 августа по 6 сентября.

50-летие музыкального фестиваля в Гластонбери. Два «тяжеловеса» британского Вудстока уже определены — это Пол Маккартни и Тейлор Свифт. Также организаторы приберегли место легенды Дайане Росс, но это, далеко не все, кто появится летом на основной сцене Гласто-2020.

Посадка миллионов деревьев. В 2019 году Организация Объединенных Наций объявила о планах посадки лесов в городах Азии и Африки, чтобы сбалансировать ущерб, который наносят окружающей среде быстрорастущие города. Это долгосрочный план, но уже есть такие звезды социальных сетей, как например блогер «мистер Бист», который после двухмесячной онлайн-кампании собрал деньги на посадку 20 миллионов деревьев.

Евро 2020: большое футбольное путешествие. Со второй половины июня матчи будут происходить в 12-ти городах Европы: Амстердаме, Баку, Бильбао, Бухаресте, Будапеште, Копенгагене, Дублине, Мюнхене, Риме, Санкт-Петербурге, Глазго и Лондоне. В британской столице, кстати, пройдут как полуфинальные, так и финальный матчи — 7,8 и 12 июля.

Новые фильмы о супергероях — ждем свежих картин от Marvel и DC. В этом году студия DC Comics обещает нам «Чудо-женщину: 1984» и «Хищных птиц». Marvel Comics должны показать «Веном-2» и «Черную вдову» со Скарлетт Йоханссон и Робертом Дауни-младшим.  Ну, и если нам очень повезет, то мы еще получим спин-офф, отколовшийся от «Людей Икс» — «Новые мутанты», трейлер которого Marvel показали аж в 2017-м!

Выборы в США: о позитивности этого события можно поспорить, но оно точно будет интересным. Президент США Дональд Трамп пойдет на второй президентский срок, чему не помешает даже импичмент, объявленный ему палатой представителей конгресса. Решение о том, продолжит ли Трамп выполнять свои обязанности, будет принимать сенат уже в январе, правда, мало кто сомневается, что верхняя палата конгресса полностью оправдает президента.

Была, есть и будет ли жизнь на Марсе? В этом году у человечества появится возможность этот вопрос решить раз и навсегда.  НАСА посылает туда новый зонд с гордым названием «Марс 2020», который будет не только просеивать грунт в поисках следов прежней жизни, но и оценивать, насколько условия на Марсе пригодны для жизни людей. К слову, там уже находится другой зонд американского аэрокосмического агентства «Кьюриосити», который известен тем, что стал первым роботом, сделавшим селфи. Так что какая-то жизнь на Марсе уже есть.

Источник

Посмотреть также...

Индийский штамм коронавируса уже в Израиле

Индийский штамм коронавируса уже в Израиле

Минздрав Израиля сообщил в пятницу о выявлении в стране семи случаев заражения индийским вариантом коронавируса.  …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *