чего хорошего ждать в новом году

чего хорошего ждать в новом году

Сегодня в большинстве стран мира отмечается наступление нового 2020 года. Наверняка он будет такой же бурный и богатый на самые разнообразные происшествия и новости, как и ушедший. Небольшую подборку безусловно позитивных событий, которые стоит ожидать в наступившем году собрала медиакорпорация «Би-би-си».

И так:

Олимпийские и Паралимпийские Игры в Токио. В этом году летние Олимпийские игры пройдут с 24 июля по 9 августа, а Паралимпийские чуть позже — с 25 августа по 6 сентября.

50-летие музыкального фестиваля в Гластонбери. Два «тяжеловеса» британского Вудстока уже определены — это Пол Маккартни и Тейлор Свифт. Также организаторы приберегли место легенды Дайане Росс, но это, далеко не все, кто появится летом на основной сцене Гласто-2020.

Посадка миллионов деревьев. В 2019 году Организация Объединенных Наций объявила о планах посадки лесов в городах Азии и Африки, чтобы сбалансировать ущерб, который наносят окружающей среде быстрорастущие города. Это долгосрочный план, но уже есть такие звезды социальных сетей, как например блогер «мистер Бист», который после двухмесячной онлайн-кампании собрал деньги на посадку 20 миллионов деревьев.

Евро 2020: большое футбольное путешествие. Со второй половины июня матчи будут происходить в 12-ти городах Европы: Амстердаме, Баку, Бильбао, Бухаресте, Будапеште, Копенгагене, Дублине, Мюнхене, Риме, Санкт-Петербурге, Глазго и Лондоне. В британской столице, кстати, пройдут как полуфинальные, так и финальный матчи — 7,8 и 12 июля.

Новые фильмы о супергероях — ждем свежих картин от Marvel и DC. В этом году студия DC Comics обещает нам «Чудо-женщину: 1984» и «Хищных птиц». Marvel Comics должны показать «Веном-2» и «Черную вдову» со Скарлетт Йоханссон и Робертом Дауни-младшим.  Ну, и если нам очень повезет, то мы еще получим спин-офф, отколовшийся от «Людей Икс» — «Новые мутанты», трейлер которого Marvel показали аж в 2017-м!

Выборы в США: о позитивности этого события можно поспорить, но оно точно будет интересным. Президент США Дональд Трамп пойдет на второй президентский срок, чему не помешает даже импичмент, объявленный ему палатой представителей конгресса. Решение о том, продолжит ли Трамп выполнять свои обязанности, будет принимать сенат уже в январе, правда, мало кто сомневается, что верхняя палата конгресса полностью оправдает президента.

Была, есть и будет ли жизнь на Марсе? В этом году у человечества появится возможность этот вопрос решить раз и навсегда.  НАСА посылает туда новый зонд с гордым названием «Марс 2020», который будет не только просеивать грунт в поисках следов прежней жизни, но и оценивать, насколько условия на Марсе пригодны для жизни людей. К слову, там уже находится другой зонд американского аэрокосмического агентства «Кьюриосити», который известен тем, что стал первым роботом, сделавшим селфи. Так что какая-то жизнь на Марсе уже есть.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *