Израиль ответил на минометный обстрел из Газы

Израиль ответил на минометный обстрел из Газы

Израильские ВВС нанесли в ночь на четверг, 6 февраля, удары по целям в секторе Газа в ответ на минометный обстрел, осуществленный боевиками накануне. Атаке с воздуха подверглись объекты, принадлежащие террористической организации «Бригады Изаддин аль-Касам» — боевому крылу ХАМАСа.

В пресс-службе Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в очередной раз подчеркнули, что всю ответственность за действия любых группировок в Газе несет непосредственно руководство ХАМАСа, которое контролирует сектор с 2007 года.

По информации спутникового телеканала «Аль-Акса», ударам с воздуха подверглась инфраструктура террористов в районе Рафиаха. В свою очередь «Палестинский информационный центр» сообщил, что две ракеты были выпущены в сторону пустыря, расположенного к востоку от города. Сообщений о причиненном ущербе и пострадавших не поступало.

Террористы подвергли минометному обстрелу израильскую территорию накануне вечером, 5 февраля. Военные зафиксировали запуск по меньшей мере двух снарядов. Они упали на открытой местности, не причинив ущерба.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …