Подросток, погибший под колесами бетономешалки, снял самокат по кредитке родителей

Подросток, погибший под колесами бетономешалки, снял самокат по кредитке родителей

кадр 12 канала ИТВ. на фото Даниэль Коэн

Водитель грузовика, под колесами которого вчера днем в Тель-Авив погиб 13-летний Даниэль Коэн, принял участие в следственном эксперименте на месте смертельной аварии и был переведен под домашний арест.

Следователи склоняются к версии о том, что школьник грубо нарушил правила дорожного движения, неожиданно выехал на дорогу в неположенном месте прямо перед едущим грузовиком.

Подросток ехал на общественном электросамокате, который он снял в аренду на одной из стоянок города. Поскольку он не достиг 16-летнего возраста, аренда транспортного средства производилась под вымышленным именем с использованием кредитной карточки родителей.

Ранее сообщалось, что подросток на электросамокате погиб под колесами крупного грузовика с бетономешалкой, установленной на его корпусе. ДТП произошло на улице Моше Даян в центре Рамат-Гана.

Школьник выехал перед поворачивавшим направо грузовиком, водитель которого не успел своевременно остановить транспортное средство.

По данным парамедиков МАДА, к моменту прибытия на место инцидента машины «скорой помощи» у пострадавшего отсутствовали пульс и дыхание. Несмотря на продолжительные усилия реаниматоров больницы «Шиба» (Тель а-Шомер), подросток скончался, не приходя в сознание.

С начала этого года на дорогах страны погибли 27 человек, включая сегодняшний трагический случай.

Отмечается, что согласно действующим законам проезд на электросамокате разрешен с 16-летнего возраста.

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …