Израильтянам запрещено покидать свои города на исходе Песаха

Израильтянам запрещено покидать свои города на исходе Песаха

Реклама
сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Правительство провело виртуальное голосование по вопросу ужесточения мер, направленных на преодоление пандемии коронавируса. Голосование завершилось во втором часу ночи во вторник 14 апреля 2020 года. Министры единогласно поддержали предложение, выдвинутое главой правительства Нетаниягу и специалистами Минздрава.

Минздрав предлагал Нетаниягу продублировать меры ограничительного характера, введенные в первый день Песаха для недопущения дальнейшего распространения коронавируса.

Правительство ввело очередные ограничения для граждан на исходе праздника Песах, который будет отмечаться сегодня вечером, и следующей за ним Мимуны (неофициальный праздник, который отмечается, в основном, выходцами из Марокко).

Новые ограничения на выезд граждан за пределы районов и городов их проживания вступят в силу сегодня, в 17-00 во вторник 14 апреля и будут действовать до 5-00 утра в четверг 16 апреля. Утром в четверг возобновит работу и общественный транспорт.

Граждан настоятельно просят о том, чтобы они оставались в кругу ближайших родственников, с которыми проживают под одной крышей.

Сразу после завершения праздника Песах меры особой предосторожности будут введены в продуктовых магазинах и пекарнях. Открытие торговых предприятий перенесено на 2-00 часа ночи в четверг 16 апреля. Полиция будет контролировать магазины, куда отправятся десятки тысяч человек, чтобы купить свежего хлеба.

Как отмечает 12 канал ИТВ, Минздрав опасается ослабления дисциплины среди населения и попыток завершить Песах крупным застольем в кругу друзей и родственников.

С точки зрения Минздрава, это может привести к массовым заражениям и новому витку пандемии опасного заболевания в Израиле.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …