Горячие новости
Ученые близки к разработке вакцины от коронавируса?

Ученые близки к разработке вакцины от коронавируса?

Реклама
сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Мы часто слышали фразу «никто не будет полностью защищён от COVID-19, пока не будет разработана вакцина». Некоторые медицинские компании заявляют, что смогут закончить создание вакцины в этом году. 

При этом, часть экспертов в отрасли уверены в том, что появление вакцины даже в 2021 году – слишком оптимистический вариант.

До разрешения вакцины к использованию она должна пройти через лабораторные испытания и три этапа тестирования на людях с постепенным увеличением количества испытуемых.

По всему миру четыре вакцины сейчас находятся на третьем этапе тестирования на людях. Это ChAdOx1 nCoV-19 Оксфордского университета, в основе которой вирус, найденный у шимпанзе; CoronoVac китайской компании Sinovac, использующая в качестве добровольцев врачей из Бразилии; REGN-COV2 американской компании Regeneron, которая в прошлом году прославилась изобретением лекарства от Эболы; mRNA-1273 компании Moderna, который быстро показал хорошие результаты в лабораторных условиях, но испытания которого приостановлены по неизвестным причинам.

На втором этапе тестирования сейчас три вакцины. Ad5-nCoV китайской компании CanSino ранее считался самым лучшим кандидатом на вакцину от COVID-19 и был одобрен к тестированию в Канаде, но с тех пор новостей нет – вакцину так и не ввезли в страну. Расширенного тестирования вакцины на людях ожидает ещё SinoPharm, разработавшая два препарата на роль вакцины. Американский Pfizer, известная фармацевтическая компания, приступила к испытаниям вакцины в апреле в Германии и в мае в США.

14 июля компания Medicago из Квебека стала первой канадской компанией, которой разрешили начать испытания от COVID-19 на людях, что перевело этот препарат на второй этап испытаний.

Johnson & Johnson, IMV, Providence Therapeutics и Entos ожидают получить разрешение на тестирование препаратов на людях до конца лета. В течение нескольких недель университет Саскачевана ожидает получить разрешение на тестирование своего препаратах на животных, пишет сегодня издание knopka.ca.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …