Горячие новости
ВОЗ не нашла во Вьетнаме признаков более опасного вида коронавируса

ВОЗ не нашла во Вьетнаме признаков более опасного вида коронавируса

Реклама

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что нет поводов тревожиться из-за вспышки заболеваний, вызываемых новым агрессивным типом коронавируса во вьетнамском городе Дананг.

«Судя по тому, что известно сейчас, заразность вируса и тяжесть вызываемого им заболевания не изменились. Нет никаких доказательств того, что наблюдаемые до сих пор мутации привели к увеличению или уменьшению вирулентности или тяжести болезни», — заявил представитель ВОЗ во Вьетнаме Кидун Парк.

По его словам, коронавирус, заражающий людей в городе, аналогичен вирусу, циркулирующему в этом месяце в других странах.

В мире зафиксирована вспышка еще более агрессивного и опасного типа коронавируса, нежели «уханьский»

Однако напомним, что после того как в январе этого года из Китая начали поступать тревожные сведения о распространении нового типа коронавируса, ВОЗ также поспешила заявить, что беспокоиться не о чем. Организация объявила об эпидемиологической опасности в мире только в марте. Позднее президент США Дональд Трамп обвинил ВОЗ в том, что она вступила в сговор с Китаем, чтобы скрыть масштабы кризиса, вызванного SARS-CoV-2.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …