Горячие новости
Впервые в Израиле нарушителя карантина обвинили по уголовной статье

Впервые в Израиле нарушителя карантина обвинили по уголовной статье

Прокуратура южного округа предъявила в мировой суд Беэр-Шевы обвинение по статье 218 уголовного кодекса Израиля в отношении 24-летнего жителя поселка Баркия Йохая Хадада. 

По материалам дела, коронавирус у обвиняемого был подтвержден тестами 25 сентября. После этого он был обязан отправиться на двухнедельную самоизоляцию.  Тем не менее, вопреки наложенным на него  карантинным ограничениям, 1 октября Хадад явился на вечеринку, чем поставил под угрозу здоровье других людей. 

«Подсудимый находился на вечеринке, зная, что он заражен коронавирусом. Своими действиями подсудимый умышленно совершил действие, следствием которого могло стать распространение опасного для жизни заболевания», — говорится в заявлении прокуратуры. 

Статья 218 УК Израиля («Распространение болезни») предусматривает тюремное заключение сроком на три года за совершение преступного деяния по халатности и тюремное заключение сроком до семи лет в случае, если преступление носило злонамеренный характер.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …