Горячие новости
Министр Гила Гамлиэль считает, что не нарушала правил, но извинилась перед израильтянами

Министр Гила Гамлиэль считает, что не нарушала правил, но извинилась перед израильтянами

Реклама
Фото: wikimedia, на фото: Гила Гамлиэль

Гилу Гамлиэль из Ликуд обвинили в том, что, несмотря на запрет передвижений на Йом-Кипур, она отправилась из дома в Тель-Авиве в Тверию, которая находится примерно в 150 км, пишет издание Ynet.

Министр охраны окружающей среды настаивает, что не нарушала правил карантина. Адрес места жительства супруга в Тверии, куда ехала чиновница — это квартира, которую семья использует в основном во время отпуска.

«Согласно Правилу 2 (17), разрешено переезжать из одного постоянного места жительства в другое, и, таким образом, министр действовала в соответствии с директивами Минздрава».

Министр, тем не менее, извинилась перед израильтянами и согласилась выплатить наложенный на нее штраф. «Я считала, что действую в рамках требований изоляции. Возможно, я ошибалась и нужно было действовать по-другому. Я хочу извиниться перед гражданами моей страны и сказать, что заплачу штраф», — сказала Гила Гамлиэль. Ее также обвиняют в посещении синагоги в Тверии с нарушением количества людей, разрешенных к присутствию в помещении одновременно.

Однако Гамлиэль отрицает, что мешала эпидемиологическому расследованию обстоятельств своего заражения коронавирусом. По всей видимости, она заразилась именно в синагоге, где положительный результат на COVID-19 дали тесты еще 15-20 прихожан.

Ронни Гамзу сказал, что Гила Гамлиэль действовала безответственно. «Это ненормальное поведение, особенно для общественного деятеля, который должен подавать личный пример», — сказал Гамзу. «Такое поведение подрывает общественное доверие».

По оценкам Минздрава, около 20 человек были вынуждены перейти в изоляцию после контакта с Гамлиэль, включая людей, которые работают в министерстве.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …