Названы новые способы предотвратить заражение коронавирусом

Названы новые способы предотвратить заражение коронавирусом

Реклама
сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Ведущие специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США сообщили, что коронавирус SARS-CoV-2 способен распространяться более чем на два метра в плохо проветриваемых помещениях. Специалисты также советуют носить маски на открытом воздухе в случае участия в массовых мероприятиях. Новые способы предотвратить инфекцию называются в пресс-релизе на Phys.org.

В течение нескольких месяцев представители ведомства заявляли, что вирус способен передаваться на расстоянии не более двух метров при кашле и чихании. При этом два метра считались безопасным расстоянием, на котором могли находиться люди, не носящие маски. Однако при этом появлялись свидетельства, что мелкие капли, выдыхаемые зараженными, способны распространяться на более обширную территорию.

Недавние исследования показали, что люди с COVID-19 могли передавать коронавирус на расстояние более двух метров и даже после того, как инфицированные покидали помещение. В этих случаях распространение происходило в плохо вентилируемых и закрытых помещениях, где занимались, например, пением или физическими упражнениями.

По словам специалистов, люди могут защитить себя и окружающих, если будут держаться на расстоянии не менее двух метров от других, носить маску, мыть руки, чистить поверхности, с которыми соприкасаются, и оставаться дома в случае болезни.

lenta.ru

Названа группа людей с врожденной защитой от COVID-19

Ученые определили, что люди с определенными мутациями в генах не могут заразиться COVID-19. «Известно, что полиморфизмы (мутации) в гене, кодирующем белок ACE2, который коронавирус использует для проникновения в клетки дыхательных путей, могут облегчить или затруднить проникновение вируса в клетки», — пояснили врачи.

Выявляя генетические варианты, можно выяснить, кто из людей наиболее подвержен риску тяжелого течения COVID-19, а кто «защищен своими генами».

Ранее сообщалось, что у людей, переболевших сезонным ОРВИ, может появиться иммунитет ко многим коронавирусам, в том числе и к SARS-CoV-2. При этом пока непонятно, насколько эффективен такой приобретенный иммунитет.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …