Горячие новости
В аэропорту Бен-Гурион открылись центры быстрого тестирования на Covid-19

В аэропорту Бен-Гурион открылись центры быстрого тестирования на Covid-19

Фото: pixabay, на фото: иллюстрация

В аэропорту Бен-Гурион были созданы долгожданные центры быстрого тестирования на коронавирус. Они начнут работать с 9 ноября при условии, что к тому времени будет получено одобрение Министерства здравоохранения, сообщает Jerusalem Post.

Тендер Управления аэропортов Израиля на установку станций тестирования, проходивший в июле, выиграл медцентр Рамбам в Хайфе. Он будет управлять этими станциями в сотрудничестве с центром тестирования на коронавирус Omega.

Станции для тестирования Check2Fly расположены в терминале 3 Бен-Гуриона. Ожидается, что их установка окажет серьезную помощь как путешествующим израильтянам, так и иностранцам, желающим посетить Израиль. Omega уже обратилась к туристическим агентам с целью включения тестов на коронавирус в предоставляемые ими пакеты услуг.

Станции работают круглосуточно и без выходных. Они существенно снизят расходы для израильтян, путешествующих в страны, где требуются результаты теста на коронавирус на английском языке. Обычный тест с получением результата через 14 часов будет стоить 45 шекелей. Можно успеть и за 4 часа, если нет времени, но придется раскошелиться на 135 шекелей. Если результат теста отрицательный, пассажир получит «медицинский паспорт» на английском языке. Результаты тестов со станций Check2Fly будут автоматически передаваться  в лабораторию.

Станции для тестирования также позволят попасть в Израиль бизнесменам, прибывшим из «красных» стран. С начала коронакризиса Бен-Гурион был закрыт для иностранных граждан, но недавно Минэкономики объявило, что бизнесмены из «красных» зон могут въехать в страну, предоставив отрицательный тест.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …