Горячие новости
Зеленский заболел "ковидом", он температурит, но чувствует себя хорошо

Зеленский заболел «ковидом», он температурит, но чувствует себя хорошо

Реклама

Президент Украины Владимир Зеленский заболел «ковидом». Об этом сам политик сообщил у себя в сетевом дневнике, который он ведет на родном украинском языке.

«В мире нет таких счастливчиков, для которых «ковид-19» не представлял бы угрозы. Несмотря на все карантинные меры, у меня тоже получился положительный результат. У меня 37,5 а всем желаю 36,6. Впрочем, самочувствие хорошее. Обещаю самоизолироваться и продолжаю работать. Большинство больных «ковидом» выздоравливает, и у меня тоже пройдет. Все будет хорошо», — написал Зеленский на «Фейсбуке».

Каким образом украинский политик заразился «уханьским» коронавирусом, пока неизвестно. Он проходит проверки на «ковид» еженедельно, и последний анализ оказался положительным.

Летом этим же недугом переболели жена Зеленского Елена и его семилетний сын Кирилл.

В августе Елена Зеленская поделилась впечатлениями после двусторонней пневмонии, вызванной «ковидом».

«Известие о болезни стала для меня полной неожиданностью. Не было никаких симптомов. Просто очередной тест оказался положительным, — рассказала она. — К сожалению, особенность этого вируса в том, что сначала человек может не испытывать никаких симптомов, а уже через два-три дня — пневмония. Со мной было именно так. Два дня я наслаждалась просмотром фильмов и чтением книг в пустой квартире на самоизоляции, а потом — высокая температура (где-то 39,6), компьютерная томография, которая и показала двустороннее воспаление легких. В тот же день я уже была в больнице. Начались бесконечные капельницы, таблетки, испуганные глаза людей вокруг. В общем мое лечение продолжалось две недели. А еще неделю я оставалась в больнице с сыном, который все еще был «положительным». Я поборола болезнь и есть антитела к вирусу, но продолжаю носить маску в общественных местах».

«Пожалуйста, берегите себя! Не недооценивайте эту болезнь! Я на собственном примере почувствовала, который коварный этот вирус. Я — здоровый человек, но все равно было нелегко. А сколько людей не выдержали натиска инфекции… Я до сих пор не могу понять, какая кнопка лифта или дверная ручка «подарили» мне вирус, до сих пор чувствую себя виноватой перед близкими, которые очень за меня переживали. Поэтому умоляю — не расслабляйтесь преждевременно! Даже если вы уверены в силах своего организма, рядом есть люди, которые, к сожалению, могут не справиться», — призвала людей супруга украинского президента.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …