Жители одного из городов РФ сутки держали мэрию в осаде

Жители одного из городов РФ сутки держали мэрию в осаде

Реклама

Жители российского города Новокузнецк сутки удерживали в «осаде» мэрию, требуя отмены транспортной реформы, и частично добились своего.

Как пишут местные СМИ, нововведения на транспорте ввели 18 ноября: отменили часть привычных городских маршрутов, изменили систему оплаты проезда, запретили частных перевозчиков, заключив контракт с петербургской компанией «Питеравто», которая выиграла тендеры на 20 миллиардов рублей. Все это привело к коллапсу транспортной системы города. Жители стали требовать встречи с властями, писать петиции. Но ответа не дождались.

В результате вчера, 24 ноября, возмущенные пассажиры, активисты и перевозчики пришли к мэрии Новокузнецка. В зал заседаний пустили около 130 человек, которые потребовали отмены реформы и отставки чиновников мэрии, в том числе главы города, обвиняя его в коррупции. Переговоры, в которых мэр участвовать отказался, продолжались несколько часов, но ни к чему не привели. Часть активистов заночевала прямо в мэрии.

Сегодня мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов все-таки вышел протестующим. Он сказал, что реформу отменять никто не будет, система налаживается, в город будет направлено дополнительно 100 автобусов. В отставку он не уйдет, поскольку в городе еще много проблем, помимо транспорта. В свою очередь глава Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что до конца ноября автобусы «Питеравто» будут бесплатно возить пассажиров.

 

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …