семье задушенного полицейским Джорджа Флойда выплатят многомиллионную компенсацию

семье задушенного полицейским Джорджа Флойда выплатят многомиллионную компенсацию

Городской совет Миннеаполиса в ходе закрытого заседания принял решение выплатить семье чернокожего американца Джорджа Флойда 27 млн долларов в качестве компенсации в рамках досудебного урегулирования гражданского иска. 

Об этом сообщает телеканал NBC. 

Помимо этого из городского бюджета будет перечислено 500 тыс. долларов основанной после гибели Флойда благотворительной организации, поддерживающей пострадавших от полицейского насилия. 

Напомним, 46-летний Джордж Флойд умер в больнице вследствие применения при его задержании удушающего приема. 

Инцидент произошел 25 мая прошлого года. Суд на полицейским Дереком Шовином, обвиненным в непредумышленном убийстве чернокожего, начнется 19 марта. 

После своей смерти осужденный за вооруженное ограбление и хранение наркотиков Джордж Флойд стал символом борьбы против рассовой дискриминации и непропорционального полицейского насилия против чернокожих. 

После его смерти в США и в других странах мира в течение нескольких месяцев устраивались массовые демонстрации протеста, часто перераставшие в столкновения с полицией и погромы. 

Для утихомиривания протестующих и поддержания порядка власти в ряде случаев были вынуждены прибегнуть к использованию Национальной гвардии.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …