Умер звезда фильма «Белое солнце пустыни»

Умер звезда фильма «Белое солнце пустыни»

кадр из фильма. На фото: Кавсадзе (справа)

Известный грузинский актер театра и кино Кахи Кавсадзе умер на 86-м году жизни, сообщил телеканал «Рустави 2». В середине февраля его госпитализировали в тбилисскую клинику в тяжелом состоянии с двухсторонней пневмонией.

В конце ноября прошлого года артист переболел коронавирусом. В декабре его брат Имери Кавсадзе заявил РИА Новости, что актер вылечился и чувствует себя хорошо, несмотря на то, что его подключали к аппарату искусственного дыхания.

Кахи Кавсадзе родился в семье потомственных музыкантов. В 1959 году он окончил Тбилисский театральный институт имени Шота Руставели.

Артист снялся более чем в 80 фильмах. Фразы его известных киногероев Дон Кихота и Абдуллы из культового фильма «Белое солнце пустыни» разошлись на цитаты. Именно эта роль стала визитной карточкой в карьере Кавсадзе. Он также сыграл в «Мелодиях Верийского квартала», «Древе желания» и «Покаянии».

В 2009 году актер получил Государственную премию имени Котэ Марджанишвили, а в 2010-м стал лауреатом Государственной премии имени Шота Руставели. В 2008 году перед театром Руставели в центре Тбилиси открылась звезда Кахи Кавсадзе.

ria.ru

Источник

Посмотреть также...

Группировка осталась с ЦАХАЛом один на один

03/19/2024  18:41:04 АВТОР: РОМАН ЯНУШЕВСКИЙ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР ПОРТАЛА «ДЕТАЛИ» 19 МАРТА 2024 17:12 Израиль захватил …