Госконтролер устроит трехуровневую спецпроверку причин трагедии на горе Мерон

Реклама

Государственный контролер Матаниягу Энгельман сообщил сегодня, 3 мая, на пресс-конференции, что проведет специальную проверку комплекса на горе Мерон, где во время празднования Лаг ба-Омер погибли 45 человек и еще 150 получили травмы и ранения.

«Эту трагедию можно было предотвратить, и теперь мы должны изучить и проверить, как нужно было это сделать, – заявил Энгельман. – В 2008 году государственный контролер опубликовал заключение о несоответствующем состоянии гробницы и пещеры Рашби на горе Мерон для массовых посещений, а в 2011 году накануне Лаг ба-Омер дополнительная министерская проверка подтвердила эти выводы. Если бы они были учтены, катастрофа, возможно, не произошла».

Матаниягу Энгельман уточнил, что инициируемая им проверка будет трехуровневой.

На первом уровне будут проверены действия всех служб и лиц, ответственных за организацию и обеспечение безопасности празднования Лаг ба-Омер у гробницы и пещеры Рашби.

На втором тщательному пересмотру подвергнутся действия ответственных за поддержание в надлежащем состоянии комплекса на горе Мерон в течение последних лет, включая предпринятые меры по исправлению недостатков, обнаруженных в отчетах государственного контролера.

Третий уровень проверки предусматривает разработку эффективных мер по обеспечению безопасного проведения массовых религиозных мероприятий в Израиле в будущем.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …