автор "компромата" на Трампа передал ФБР второе досье

автор «компромата» на Трампа передал ФБР второе досье

Реклама

Бывший агент британской разведки Ми-6 Кристофер Стил подготовил для ФБР второе досье на 45-го президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает газета «Телеграф». По сведениям издания, доклад содержит новые данные о возможном вмешательстве России в американские выборы и заявления, что у Москвы есть дополнительные компрометирующие сведения о любовных связях Трампа.

Как отмечает «Телеграф», продолжение сотрудничества Стила с ФБР может служить подтверждением данных оригинального досье, которое стало поводом для расследования спецпрокурором Робертом Мюллером российского вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году. Тогда Мюллер не нашел связи Трампа с Москвой, но доказал российское вмешательство в американские выборы. После этого Минюст США включил в санкционный список 13 граждан РФ, включая «повара Путина» Евгения Пригожина, а ФБР объявило их в розыск.  

В конце октября 2020 года сотрудник американских спецслужб рассказал деловому изданию «Уолл-стрит джорнэл» о том, что информация для первого «компромата» Стила предоставила бывшая журналистка государственного Российского информационного агентства «Новости», пиар-специалист Ольга Галкина.

По данным собеседников «Телеграфа», у нового досье другой источник. В статье утверждается, что на в сентябре 2017 года в разговоре с ФБР Стил заявил, что его прежний информатор стал недоступен, однако новая «агентурная сеть» начинает получать о Трампе новые «интересные данные».

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …