"Эмнести Интернешнл" в третий раз меняет статус российского оппозиционера Навального

«Эмнести Интернешнл» в третий раз меняет статус российского оппозиционера Навального

Реклама

На следующей неделе международная правозащитная организация «Эмнести Интернешнл» вернет отбывающему срок в колонии оппозиционеру Алексею Навальному статус узника совести.  Об этом рассказал соратник политика Леонид Волков во время выступления перед комитетом по иностранным делам Палаты общин Канады, пишет информационное агентство «Рейтер».

По словам Волкова, правозащитники 12 мая выпустят сообщение о том, как «российская кампания дезинформации повлияла на них». «Они не только восстановят его статус, но и представят разбор ошибок», — сказал Волков.

В январе 2021 года, после задержания Навального, вернувшегося из Берлина в Москву «Эмнести» признала его узником совести и потребовала немедленного освобождения.

Через месяц организация отозвала этот статус — вероятно, из-за высказываний политика в середине 2000-х годов. В марте правозащитники выступали с новым заявлением в поддержку Навального, осуждая условия его содержания в колонии.

 

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …