ХАМАС опасается возобновления точечных ликвидаций главарей террора

ХАМАС опасается возобновления точечных ликвидаций главарей террора

Реклама
фото flash90. на фото: иллюстрация

ХАМАС предупредил палестинцев, чтобы они не рассказывали об объектах, которые атаковал Израиль в течение 11 дней боевых действий, сообщает «The Jerusalem Post».

Предупреждение, выпущенное Агентством внутренней безопасности ХАМАС (ISA), призывает палестинцев «повысить уровень осведомленности о безопасности». ISA предостерегла палестинцев от «передачи информации и ведения ненужных разговоров, связанных с тем, что произошло во время израильской агрессии, особенно о местах и ​​объектах, по которым были нанесены удары».

ISA заявила, что Израиль активизировал свою разведывательную деятельность «для сбора информации о сопротивлении и его передвижениях в рамках усилий по обновлению своего банка целей». Агентство безопасности ХАМАС также предостерегло палестинцев от рассказов «подозрительным сторонам, выдающим себя за гуманитарные или благотворительные организации».

По словам палестинских источников в секторе Газа, предупреждение было сделано в попытке скрыть ущерб, нанесенный туннелям и арсеналу оружия ХАМАС во время израильских воздушных ударов. Источники указали, что штаб ISA был полностью разрушен Израилем во время боевых действий. Другие источники предсказывали, что ХАМАС вскоре арестует множество палестинцев в секторе Газа по подозрению в «сотрудничестве» с Израилем во время боевых действий.

Эяд аль-Бозом, пресс-секретарь Министерства внутренних дел, управляемого ХАМАС, пригрозил, что его организация «продолжит наносить удары железным кулаком по агентам оккупационных служб безопасности и разведки».

Бозом заявил, что силы безопасности ХАМАС начали передислокацию после объявления о прекращении огня утром 21 мая. «Мы заверяем наш народ в стабильности ситуации в области безопасности и прочности тыла, и мы не откажемся от своего долга, несмотря на жертвы, и мы останемся верными крови мучеников», — добавил он.

lechaim.ru

Источник

Посмотреть также...

Группировка осталась с ЦАХАЛом один на один

03/19/2024  18:41:04 АВТОР: РОМАН ЯНУШЕВСКИЙ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР ПОРТАЛА «ДЕТАЛИ» 19 МАРТА 2024 17:12 Израиль захватил …