суд оправдал бездомного, укравшего 4 шекеля

суд оправдал бездомного, укравшего 4 шекеля

Реклама

Мировой суд Тель-Авива удовлетворил апелляцию общественного защитника и вынес оправдательный приговор по делу 74-летнего Авраама Исраэля.

Дело было открыто в 2017 году. Исраэль тогда был бездомным и, страдая от жары, попытался собрать милостыню в размере 10 шекелей, чтобы купить билет в кинотеатр и отдохнуть немного под кондиционером.

После того как попытки получить 10 шекелей не удались, Исраэль украл в киоске 4 шекеля, пытаясь собрать деньги на билет.

Суд первой инстанции вынес приговор по обвинению в краже и признал ответчика виновным.

Эта история получила широкий общественный резонанс. Узнав о бедственном положении пожилого человека, израильтяне пожертвовали ему десятки тысяч шекелей и отдельно приобрели для него электроскутер, так как Авраам Исраэль не мог ходить из-за проблем со здоровьем. Вскоре после этого мужчина сумел найти жилье.

После подачи апелляции общественным защитником прокуратура и суд сняли претензии к Исраэлю.

 

Сам он заявил, что безмерно рад такому завершению эпопеи, и поблагодарил всех тех, кто оказывал ему помощь в трудное время.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …