Полиция провела рейд в Модиине: выявлены незаконные получатели пособий

Полиция провела рейд в Модиине: выявлены незаконные получатели пособий

Во вторник в Модиине был проведен комплексный рейд на стройплощадках по выявлению всевозможных нарушений. В рейде участвовали сотрудники полиции, инспекции по охране окружающей среды, строительного контроля, миграционной службы, службы национального страхования.

По результатам этой проверки выявлены следующие нарушения.

Обнаружены пять рабочих, которые официально числятся безработными, четверо из них получают пособие по безработице, один — пособие по прожиточному минимуму. Всеми пятью уже занялись сотрудники службы национального страхования.

Зафиксирован экскаватор, который сбрасывал строительные отходы на территории заповедника, прилегающей к частной стройплощадке, водитель экскаватора и прораб задержаны для составления протокола.

Зафиксирован грузовик с техническими неисправностями и 15-процентным перевесом. Техпаспорт грузовика изъят, водителю выписан штраф.

Инспекторы Управления по охране окружающей среды выписали предостережения строительным компаниям, не смачивающим грунтовые подъезды к стройкам (это приводит к запылению воздуха). Также прекращена работа дробилки, действовавшей без смачивающего механизма.

На шести стройплощадках выявлены строительный мусор, стройматериалы и другие объекты, запрещенные к размещению на общественной территории. Застройщикам предписано в кратчайшие сроки очистить территорию от запрещенных объектов. Также обнаружено несколько сломанных заборов.

По части нелегалов стройки в Модиине оказались образцовыми — у всех 32 проверенных гастарбайтеров имелись в наличии разрешения на работу в Израиле.

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …