Горячие новости
Опубликован новый рейтинг самых безопасных городов мира

Опубликован новый рейтинг самых безопасных городов мира

Реклама

Обновлен мировой рейтинг самых безопасных городов. Согласно данным исследовательского и аналитического агентства The Economist Intelligence Unit, в 2021 году список возглавил датский Копенгаген с показателем 82,4 балла.

Эксперты составили рейтинг, оценив 60 крупных городов в таких категориях, как безопасность цифровых данных, здравоохранение, инфраструктура, личная безопасность и новинка этого года — экологическая безопасность.

Авторы рейтинга отметили, что пандемия «ковида» изменила всю концепцию городской безопасности. «Цифровая безопасность стала еще более приоритетной, поскольку все больше деятельности и торговли перемещается в интернет», — подчеркнула редактор рейтинга Нака Кондо. По ее словам, ответственные за безопасность инфраструктуры вынуждены приспосабливаться к резким изменениям в схемах передвижения и потребления коммунальных услуг, а органы, занимающиеся обеспечением личной безопасности, должны сконцентрироваться на переменах в структуре преступности, вызванной режимом самоизоляции.

По совокупности всех учитываемых факторов Копенгаген набрал 82,4 балла из 100, заняв первое место. За ним в списке безопасных городов следуют Торонто (82,2) и Сингапур (80,7).

В топ-10 вошли также Сидней (Австралия), Токио, Амстердам, Веллингтон, Гонконг, Мельбурн и Стокгольм.  

Замкнули рейтинг пакистанский Карачи (39,7 балла) и крупнейший город Мьянмы Янгон (39,5). Самым безопасным городом в США признан Нью-Йорк (11-е место), в Китае — Шанхай (30-е место), в Африке — крупнейший город ЮАР Йоханнесбург (47-е место). Израильских городов в списке самых безопасных мегаполисов не оказалось.

Единственным российским городом в рейтинге стала Москва. Она набрала 62,5 балла и заняла 38-е место. Позиция Москвы особо не изменилась: два года назад она занимала 37-е место с 65,8 балла. При этом аналитики отметили, что Москва наряду с Нью-Йорком и Лондоном вошла в список 15 городов, имеющих план развития «умного города» и активно занимающихся вопросами кибербезопасности. 

Что касается лидеров по категориям, то с безопасностью данных лучше всего обстоят дела в Сиднее, со здравоохранением — в Токио. Лидером по безопасности инфраструктуры стал Гонконг, по личной безопасности — Копенгаген. По безопасности окружающей среды всех опередил Веллингтон.

Рейтинг самых безопасных городов мира публикуется каждые два года начиная с 2015-го, и до сих пор каждый раз его лидером становился Токио. 

Источник

Посмотреть также...

Фрагмент интервью Евгения Совы на Девятом канале».

11/22/2023  12:11:48 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Еще немного о наших встречах с семьями похищенных израильских …