Реклама
Реклама
в Белом доме с прискорбием сообщают о смерти собаки Байдена

в Белом доме с прискорбием сообщают о смерти собаки Байдена

Реклама

Администрация Белого дома выпустила сообщение, в котором говорится о смерти 13-летнего Чемпа, пса президентской четы.

«С тяжелым сердцем извещаем, что наша любимая немецкая овчарка Чамп скончалась – мирно и у себя дома. Чемп был нашим постоянным спутником на протяжении 13 лет, все семейство Байденов его обожало. Даже в последние месяцы изрядно ослабевший Чамп подтягивался и вилял хвостом, когда мы входили в комнату. Он прижимался к нам, прося, чтобы ему почесали за ухом или погладили его по животу», – говорится в заявлении.

Чета Байденов вспоминает, как в дни молодости Чемп был счастлив, гоняясь за мячами для гольфа на лужайке военно-морской академии и бегая наперегонки с внуками Джозефа и Джилл Байден на заднем дворе в Делавэре.

«В самые радостные моменты и в самые горестные дни он был с нами, ему была присуща чуткость к любым проявлениям человеческих эмоций. Мы любим нашего хорошего, милого мальчика и всегда будем по нему скучать», – сообщается в релизе Белого дома.

Байдены купили Чемпа 13 лет назад у заводчика, он был чистокровной немецкой овчаркой.

В 2018 году они взяли из приюта еще одну немецкую овчарку – пса по имени Мейджор. У того оказался сложный характер. В Белом доме он укусил одного охранника, после чего обоих псов отправили обратно в Делавэр. Затем их вернули в Белый дом, после чего Мейджор, прошедший курс перевоспитания, укусил еще одного сотрудника.

Оба пса широко известны в Америке: они снимались в социальной рекламе с Джилл Байден, в которой население призывали носить маски.

В конце 2020 года немецкие овчарки Байденов поздравляли американцев с Рождеством.



В конце апреля Байден и его жена сообщили в интервью на телеканале NBC, что скоро заведут кошку. Первая леди США рассказала, что «это случится совсем скоро», а президент в ответ на вопрос, его ли это идея, коротко сказал: «Нет».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

еврея, оскорбившего полицейского, привлекли по статье

еврея, оскорбившего полицейского, привлекли по статье

Обвинительный отдел полиции передал в суд материалы дела против 57-летнего жителя Модиина, который обвиняется в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама