В Германии противник вакцинации застрелил 20-летнего кассира за просьбу надеть маску

В Германии противник вакцинации застрелил 20-летнего кассира за просьбу надеть маску

В Германии застрелен кассир автозаправочной станции (АЗС) за просьбу к клиенту надеть маску. Подозреваемый заявил, что является противником коронавирусных ограничений. А 20-летний кассир, соблюдавший правила защиты от коронавируса, показался ему «ответственным за угнетающую его ситуацию». Имя жертвы не называется.Об этом сообщила пресс-служба управления полиции Германии.

По предварительным данным следственных органов федеральной земли Рейнланд-Пфальц, вечером 19 сентября в городе Идар-Оберштайн 49-летний гражданин Германии по имени Марио Н., ранее не попадавший в поле зрения полиции, пришел на АЗС, чтобы купить пиво. Кассир отказался обслуживать его, напомнив о необходимости носить маску в общественных местах.

Подозреваемый поехал домой, взял хранившийся у него в квартире револьвер и вернулся на заправку. Он зашел туда в медицинской маске, взял пиво, подошел к кассе и снял маску. После того как кассир вновь сделал ему замечание, мужчина застрелил юношу. Убийца скрылся с места преступления, но на следующее утро явился в участок полиции и сознался в содеянном. В итоге мужчина был арестован и помещен в следственный изолятор. 

По словам главного прокурора Рейнланд-Пфальца Кая Фурмана, на которого ссылается телеканал «Би-Би-Си», во время допроса мужчина пояснил, что является противником коронавирусных ограничений и вакцинации, что был психологически подавлен развитием ситуации с пандемией коронавируса и «не видел иного способа выразить свое недовольство».

«Он целенаправленно выстрелил жертве в голову», —  подчеркнул Кай Фурман.

При обыске в жилье подозреваемого найдены и изъяты орудие убийства, а также другое огнестрельное оружие и патроны. Их происхождение еще предстоит выяснить следствию, поскольку разрешения владеть ими и хранить их мужчина не имел.

Следователи изучили профиль Марио Н. в социальных сетях. Там подозреваемый выражал поддержку крайне правой националистической партии АдГ («Альтернатива для Германии»). В своих постах мужчина писал: «Я с нетерпением жду следующей войны». 

По сообщениям немецких СМИ, этим убийством восторгались в чат-группах противников «теории заговора». «На одного паразита меньше», — говорится в одном комментарии. Другой же пользователь написал, что данное убийство – «большой шаг вперед в борьбе с диктатурой Меркель».

Канцлер Германии Ангела Меркель резко осудила «чудовищное» убийство. Она выразила надежду, что следствие пройдет должным образом и виновный получит заслуженное наказание.

 

 

Источник

Посмотреть также...

два депутата от оппозиции сцепились в реховотской больнице

два депутата от оппозиции сцепились в реховотской больнице

Депутат Кнессета от партии «Религиозных сионистов» Итамар Бен-Гвир отправился сегодня в реховотскую больницу «Каплан», дабы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *