загрязнение воздуха увеличивает риск заболевания COVID-19

загрязнение воздуха увеличивает риск заболевания COVID-19

Загрязнение воздуха несет серьезную угрозу общественному здоровью, вызывая тяжелые заболевания, борьба с которыми создает дополнительную нагрузку на систему здравоохранения и существенно влияет на показатели смертности. Об этом говорится в отчете, опубликованном в понедельник, 27 июля, израильским Министерством охраны окружающей среды, передает газета «Исраэль ха-Йом».

Доклад основывается на исследовании, которое провел председатель Ассоциации врачей общественного здравоохранения профессор Хагай Левин. В своей работе Левин указывает на то, что загрязнение воздуха сильнее всего бьет по наиболее уязвимым группам населения, таким как пожилые люди, дети, беременные женщины и пациенты с хроническими заболеваниями.

Согласно его выкладкам, этот фактор провоцирует респираторные или сердечно-сосудистые заболевания, увеличивая риск заражения вирусом SARS-CoV-2, что приводит к ускорению распространения эпидемии коронавируса.

В своем отчете Левин ссылается на результаты аналогичных изысканий, которые провели его зарубежные коллеги. Так, например, исследование, проведенное в 3 тысячах округов в Соединенных Штатах, показало, что рост уровня загрязнения воздуха всего на 1 мкг на один кубический метр вдыхаемых частиц увеличивало смертность от COVID-19 на 8%.

В докладе также рассматривается важность сокращения загрязнения воздуха как меры, способной облегчить бремя, которое несет система здравоохранения. В конечном итоге сокращение загрязнения воздуха улучшит ситуацию в экономике, заключает ученый.

«Мы должны работать над сокращением загрязнения воздуха в местах массового проживания населения, чтобы лучше подготовиться к будущим вспышкам эпидемий», — прокомментировала публикацию министр охраны окружающей среды Гила Гамлиэль.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *