Реклама
Реклама
Израильская полиция будет болеть на Олимпиаде за "русского" дзюдоиста Петра Пальчика

Израильская полиция будет болеть на Олимпиаде за «русского» дзюдоиста Петра Пальчика

Реклама

Генеральный инспектор полиции генерал-лейтенант Яаков Шабтай встретился сегодня с членом израильской олимпийской сборной по дзюдо Петром Пальчиком и его женой Даниэль Юлзари-Пальчик – полицейской, закончившей сегодня базовый курс следователей в Национальном полицейском колледже в Бейт-Шемеше.

Генерал поздравил супругов Пальчик с успешным окончанием учебы Даниэль и от имени всех полицейских Израиля пожелал успехов Петру на предстоящих Олимпийских играх в Японии.

«Я желаю тебе, Петр, вернуться домой с золотой медалью, а перед этим, чтоб в зале дзюдо в Токио прогремел наш национальный гимн», — сказал Яаков Шабтай дзюдоисту, отправляющемуся через месяц с израильской делегацией на Олимпиаду в Токио.

В свою очередь израильский спортсмен поблагодарил генерального инспектора полиции за теплые слова поддержки: «Я очень рад быть сегодня с вами, господин инспектор, — сказал Петр Пальчик. – И я благодарю вас за поздравления и поддержку, которые вы и вся полиция Израиля оказываете мне и остальным израильским олимпийцам».

Чемпион Европы по дзюдо (2020) и серебряный призер чемпионата «Большого шлема» (2021) Петр Пальчик родился в Ялте в 1992 году. В Израиль репатриировался вместе с матерью в годовалом возрасте. Дзюдо увлекся в четыре года, а уже в 16 присоединился к израильской кадетской команде по дзюдо. В 17 лет выиграл чемпионат Израиля среди кадетов. В 18 лет присоединился к национальной команде по дзюдо под руководством тренера Орена Самаджа. Служил в ВВС в отделе воздушного материально-технического обеспечения.

В 2020 году Европейская федерация дзюдо назвала Петра Пальчика «Спортсменом года». Спортсмен выступает в весовых категориях от 90 до 100 кг.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Министр здравоохранения Горовиц (МЕРЕЦ) рекомендовал сегодня главе правительства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама