Пивоньке поставили на вид и выслали 20 чешских дипломатов в течение суток

Пивоньке поставили на вид и выслали 20 чешских дипломатов в течение суток

МИД РФ принял ответные меры по следам высылки 18 российских дипломатов из Праги. Чешского посла Витезслава Пивоньку вызвали в министерство и заявили «решительный протест в связи с недружественным актом властей Чехии в отношении персонала российской дипмиссии в Праге».

«В. Пивоньке сообщено, что двадцать сотрудников Посольства Чехии в Москве объявляются «персона нон грата». Им предписано до истечения конца дня 19 апреля 2021 г. покинуть территорию нашей страны», — сообщают в российском МИДе.

Ранее в среду МИД РФ выпустил отдельное заявление, в котором комментируется поведение чехов. Там фигурируют формулировки «американский след» и «заокеанские хозяева».

«Власти Чехии приняли беспрецедентное решение о высылке 18 сотрудников российского посольства под голословными и надуманными предлогами о причастности российских спецслужб к взрыву в 2014 году на военных складах в населенном пункте Врбетице. Это тем более абсурдно, поскольку ранее чешское руководство возлагало вину за взрывы на фирмы, владеющие этими складами. Этот враждебный шаг стал продолжением серии антироссийских акций, предпринятых Чехией за последние годы. Нельзя не видеть также американский след. В стремлении угодить США на фоне недавних американских санкций в отношении России чешские власти по этой части даже превзошли своих заокеанских хозяев», — говорится в этом заявлении.

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *