Горячие новости
талибы возрождают в Афганистане исламские наказания за преступления

талибы возрождают в Афганистане исламские наказания за преступления

Захватившее власть в Афганистане движение «Талибан» возрождает практику телесных наказаний. Об этом заявил в интервью агентству «Ассошиэйтед пресс» один из основателей группировки мулла Нуруддин Тураби.

«Никто не скажет нам, какими должны быть наши законы. Мы будем следовать исламу и будем устанавливать свои законы на основе Корана. Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности», — сказал он.

По его словам, это обеспечивает «сдерживающий эффект», и сейчас изучается вопрос о целесообразности публичных наказаний.

Во время предыдущего прихода талибов к власти в Афганистане (с 1996 по 2001 год) Тураби был главой министерства юстиции и министерства по поощрению добродетели и удержанию от порока. В то время за убийство казнили, за кражу отрубали руку, за разбой на дороге — руку и ногу. Приговоры исполнялись при большом стечении народа, в том числе на спортивном стадионе Кабула.

В настоящее время, несмотря на введение средневековых расправ над преступниками, «Талибан» попросил предоставить ему возможность выступить на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций и даже уже выбрал своего «постоянного представителя при ООН».

Источник

Посмотреть также...

Под Хьюстоном разбился самолет, все пассажиры живы, но кадры с места происшествия впечатляют

Под Хьюстоном разбился самолет, все пассажиры живы, но кадры с места происшествия впечатляют

В США потерпел крушение небольшой пассажирский самолет «Макдоннелл Дуглас МД-87». Инцидент произошел в районе аэропорта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *