Совет по правам человека ООН вновь напал на Израиль

Совет по правам человека ООН вновь напал на Израиль

сайт wikipedia. на фото зал заседаний СПЧ ООН

Провокационные действия Совета ООН по правам человека (СПЧ ООН), опубликовавшего «черный список» израильских предприятий и организаций, расположенных в поселениях Иудеи и Самарии, и призвавшего к их полному бойкоту, вызвали немедленную реакцию МИД Израиля.

Вчера вечером глава МИД Исраэль Кац («Ликуд») опубликовал директиву, которая обязывает все израильские диппредставительства бойкотировать СПЧ ООН в любых его проявлениях.

Кац заявил, что не принимает враждебные действия СПЧ и сделает все возможное, чтобы добиться полной отмены «черного списка» израильских предприятий. Он пояснил, что ООН капитулировала перед теми силами, которые намерены нанести урон Израилю.

Одновременно премьер-министр Нетаниягу заявил, что все, кто призывает к бойкоту Израиля, сами окажутся под тяжелым прессом бойкота. «Израиль и США уже прервали любые контакты с СПЧ, — сообщил он, — СПЧ не имеет никакого влияния в мире и вводит в заблуждение мировую общественность. Мы с отвращением отвергаем любые попытки оболгать Израиль».

Ранее Нетаниягу критиковал действия СПЧ. Летом 2018 года он сказал, что Совет ООН по правам человека (СПЧ) доказал свою предвзятость в отношении Израиля, и потому Иерусалим отвергает все решения этой организации.

«Нет ничего нового под солнцем: организация, зовущая себя Советом ООН по правам человека, в очередной раз доказала, что она — лицемерное и предвзятое учреждение, чьей целью является нанесение ущерба Израилю и поддержка терроризма, но более всего она доказала свою нерелевантность, — указал премьер. — Израиль решительно отвергает решения, принятые полуавтоматическим большинством с известным заранее результатом».

Нетаниягу добавил, что Государство Израиль продолжит защищать своих граждан и своих солдат, так как имеет право на самооборону.

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …