Горячие новости
Суд над Нетаниягу. Как подсудимый Биби будет управлять Израилем?

Суд над Нетаниягу. Как подсудимый Биби будет управлять Израилем?

Реклама
сайт Reuters. на фото: иллюстрация

Иерусалимский окружной суд установил дату возобновления судебного процесса над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Начиная с января следующего года, по его делу каждую неделю будет проходить по три слушания. 

Никто не может сказать точно сколько будет длиться судебное разбирательство, но, по оценкам юристов, процесс продлится до середины 2022 года.

Неизвестно, как Нетаниягу собирается бороться с коронавирусом и решать важные государственные проблемы, если трижды в неделю будут проходить слушания по его делу. Вместе с тем, обвиняемый, по просьбе его юристов, может получить освобождение от присутствия на каждом судебном заседании. На сегодняшний день Нетаниягу был на одном из двух проводившихся слушаний.

Вероятно, премьер-министр захочет лично присутствовать на заседаниях, чтобы выслушать своих бывших помощников, а именно Шломо Филбера и Нира Хефеца. Теперь они выступают в качестве свидетели против своего бывшего босса. Нетаниягу может также присутствовать на суде во время показаний Ари Харова, бывшего начальника его штаба. Харов может предоставить информацию, которая нанесет серьезный ущерб репутации премьер-министра.

Также есть и другие свидетели, которых Нетаниягу захочет выслушать лично. Среди них его жена Сара, депутат Кнессета Гилад Эрдан («Ликуд»). Показания его бывших союзников Арнона Милчела, Шауля Эловича и Шелдона Адельсона тоже могут оказать влияние на окончательный вердикт судей.

Даже если премьер не будет присутствовать на большинстве заседаний сможет ли он сосредоточиться на решении серьезных вопросов, зная, что члены правительства осуждают его за коррупционные преступления? Сколько решений правительства сорвется, из-за подробностей, которые будут представлены в ходе судебных разбирательств?

Должно быть премьера расстроил тот факт, что свидетели начнут давать показания уже через шесть месяцев, а не через девять как сообщалось ранее.

Если бы не его депутатская неприкосновенность и перенос выборов, то свидетели начали давать бы показания уже сейчас. Эта отсрочка дала Нетаниягу гарантию, что его не осудят в ноябре 2021 года.

За это время он должен передать бразды правления страной второму премьер-министру Бени Ганцу («Кахоль Лаван»), чтобы самому занять его место. Если бы дело Нетаньяху продвигалось быстрее, то приговор мог бы быть вынесен еще до ноября 2021 года.

Источник

Посмотреть также...

Группировка осталась с ЦАХАЛом один на один

03/19/2024  18:41:04 АВТОР: РОМАН ЯНУШЕВСКИЙ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР ПОРТАЛА «ДЕТАЛИ» 19 МАРТА 2024 17:12 Израиль захватил …