Принц Уильям учредил "экологическую Нобелевскую премию"

Принц Уильям учредил «экологическую Нобелевскую премию»

Внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Уильям выделил 65 млн долларов на создание новой награды за достижения в области охраны окружающей среды. Об этом он рассказал в интервью американскому телеканалу «Си-эн-эн».

По словам принца, он хочет сделать ее «самым престижным призом» в области экологии. С 2021 года награда Earthshot Prize будет вручаться ежегодно пяти людям или организациям в следующих номинациях: «защита и восстановление природы», «очищение атмосферы», «восстановление океанов», «мир без отходов» и «восстановление климата».

Каждый победитель получит по 1 млн фунтов, что превышает размер денежной награды Нобелевским лауреатам.

«Мой дедушка давно начал заниматься природоохранной деятельностью, в частности WWF. Мой отец опередил свое время, говоря об изменении климата. Я не хочу опережать свое время, потому что мы и так отстаем — сейчас время действовать», — сказал Уильям.

Он надеется, что к 2030 году уже будет как минимум 50 предложений для решения этих проблем. Прием заявок на «экологическую Нобелевскую премию» откроется уже 1 ноября.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …