Горячие новости

Нетаниягу попросил не исключать вариант международной помощи в тушении пожаров в Израиле

Реклама

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу провел экстренное совещание в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной сильными полевыми и лесными пожарами, произошедшими в разных районах страны. 

В совещании приняли участие министр внутренней безопасности Амир Охана, и.о. генерального инспектора полиции Моти Коэн, начальник Управления пожарной охраны и службы спасения Деди Симхи, глава Штаба  национальной безопасности Меир бен Шабат. 

Выслушив отчет о происходящем в «горячих зонах» премьер поручил главам профильных ведомств использовать все имеющиеся в их распоряжении ресурсы для локализации и ликвидации очагов возгорания. Нетаниягу отметил, что, если этих ресурсов будет недостаточно, то необходимо взвесить вариант обращения за помощью к другим странам. 

Начальник Управления пожарной охраны заверил главу правительства, что на данный момент международной помощи не требуется, пожарные контролируют ситуацию, а помощь в работе с населением в пожароопасных районах им оказывают сотрудники полиции и военнослужащие Службы тыла. 

Как сообщалось ранее, к полудню пятницы, 9 октября, сильные лесные пожары вспыхнули в районе поселка Кфар ха-Ораним (Самария), где уже сгорело несколько жилых домов, а также около деревни Умм аль-Кутуф. 

В связи с чрезвычайной ситуацией спасателям пришлось эвакуировать всех жителей Кфар ха-Ораним, более десятка семей поселка Умм аль-Кутуф. 

Возгорания обширной территории леса, травы и кустарника зафиксированы в районе Кейсарии, на склоне Рамим в Галилее, вблизи поселенческого форпоста Маоз Цви и Маво-Дотан на севере Самарии.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …